Даже если на вашем ноже установлен клинок из самой качественной стали, со временем он потеряет свою остроту и станет бесполезным. Заточка ножей – одна из необходимых процедур для каждого владельца ножа. И верный способ заточить лезвие так, чтобы оно как можно дольше было острым, – отдать нож на заточку профессионалам. Мы вернём вашему любимому другу, инструменту и помощнику должное состояние на долгое время с помощью мастера, станка для заточки ножей вкупе с качественными заточными камнями и других инструментов.
Любитель-найфоман очень легко может испортить своего друга пытаясь переточить или даже просто подправить кромку. Это возможно даже в том случае, если он имеет в своем арсенале современную точилку по типу Lansky или дорогие камни. Заточка ножа — это не только умение, но опыт и состояние души.
Профессиональная заточка актуальна для домохозяек, столяров, поваров, медиков, охотников, рыбаков и туристов. В общем, для всех, кто активно использует нож для различных целей. Заточка ножей – не такое простое дело, как кажется. Для этого нужно особое мастерство, аппаратура и опыт. Наши умельцы проводят заточку на профессиональных станках и точильных камнях с различной зернистостью (гридностью) абразивных зерен.
Заточка ножей от 300 руб. Цены рассчитываются индивидуально.
Особенности заточки лезвий
Профиль клинка – ключевая характеристика изделия, определяющая функциональность , удобство ножа, а также метод его заточки. Перед заточкой вы должны знать, какой тип сечения у вашего изделия, потому что от этого зависит угол заточки корректное положение лезвия на точилке для ножей.
В ходе работы наши мастера применяют все известные методы заточки лезвия. Одним из самых популярных способов считается двусторонняя заточка. Так придают остроту ножам с вогнутыми, выпуклыми спусками, клинкам, похожим на равнобедренный треугольник, и остриям с пятигранным профилем. У нас вы также можете воспользоваться услугой односторонней заточки ножей, к которым в основном относятся узкоспециализированные, односторонние лезвия. Такой способ заточки позволяет сделать лезвие максимально тонким и острым.
И наконец, после тщательной заточки ножа дело доходит до полировки и шлифовки. Шлифовка лезвия подразумевает четыре этапа:
- грубая шлифовка;
- средняя шлифовка;
- финишная шлифовка;
- полировка ножа.
Сразу после завершения работ колющее изделие будет доставлено заказчику в кротчайшие сроки. Если желаете сделать заказ или задать интересующие вопросы, позвоните нам: +7 (3462) 65-69-69. Наши специалисты добавят остроты любому ножу!